Hola a tod@s:
Aunque el otoño ya empezó hace días, no quería dejar de darle la bienvenida en el blog.
Personalmente, mi estación favorita es el verano, me encanta el sol, ver el cielo azul, el mar, el calor y disfrutar al aire libre, de unas cervecitas en una terraza, por ejemplo.
La primavera tampoco está mal, empieza a hacer buen tiempo, los días son más largos, por lo que hay más luz, es mi cumple, el de mi madre y mi hermana, y empiezas a pensar qué hacer en vacaciones.
El invierno lo odio, mal tiempo, lluvia, oscurece a las 17:00, el frío no me viene bien para mi salud. En fin, un horror.
Y el otoño, ay!, el otoño, cuando se va acercando a mi ya me da el bajón. Se termina mi estación favorita, los días de playa, la vuelta a la rutina, el estrés, bueno, bueno, para qué hablar.
Sin embargo, al mal tiempo, intentaré ponerle buena cara, vaaaaale. Por eso, he preparado unos muffins otoñales de canela, y ¿por qué pienso que son otoñales? por la forma de presentarlos, los colores y las fotos que he hecho.
Esta es una foto del río Arga de Pamplona, en otoño, por supuesto. Y ahora si, vamos con la receta.
INGREDIENTES PARA 15 MUFFINS:
- 240 ml de leche.
- 333 grs de harina (yo puse 233 grs de harina espelta y 100 grs de harina de maíz).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita y media de postre de levadura.
- Palos de canela.
- 2 huevos.
- 173 grs. de azúcar moreno
- 60 ml de aceite de oliva
- 57 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
ELABORACIÓN:
- Primero precalentamos el horno a 215 º, calor arriba y abajo.
- Batimos el aceite, la mantequilla y el azúcar.
- Añadimos los huevos uno a uno, batiendo después de cada uno.
- Añadimos la levadura, el bicarbonato, el extracto de vainilla y la sal y batimos bien.
- Añadimos la harina y la leche alternándolas, empezando y terminando por la harina (primero harina-leche-harina-leche-harina, etc.).
- Llenamos las cápsulas y metemos un palo de canela en el centro de cada cápsula (en el centro de la mezcla).
- Horneamos 17 minutos a 215 º, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Deben tener un ligero tono dorado en la parte superior.
- Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y posteriormente los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Al sacarlos del horno, los palos de canela casi siempre se me tuercen (como veis en las fotos) o quedan dentro, pero bueno, no pasa nada, así también tienen su encanto, ¿no os parece?.
Con esta receta participo en el concurso de Montes de "Manzana y canela", si no conocéis su blog, ya estáis tardando, ja, ja. Es algo que me hace muchísima ilusión.
Y a vosotras, ¿qué estación del año os gusta más? ¿sois más de frío o de calor?.
Espero que os haya gustado la receta. Nos vemos el día 15 con Blogger Traveller.
Un besico,
Tatiana.... pero que peazo de fotos, madre mía. ¡¡Son preciosas de verdad¡¡
ResponderEliminarY esos muffins con esa canelita, me encantan de verdad. Los pienso hacer en una de estar tardes otoñales que como dices, nos dan bajonazo así que veremos si con algo dulce, ese bajón es menor... jajajaja.
Un besazo grande
Hola Helena, qué ilusión me hace que me digas eso de las fotos, porque voy aprendiendo poco a poco y haciéndolo lo mejor que puedo. Me alegro mucho, de verdad. Muchas gracias. Un besico y buen finde.
EliminarHola Tatiana, tienen una pinta buenísima, me la apunto para preparar cualquier tarde de estas. Las fotos te han quedado preciosas.
ResponderEliminarEspero que la incorporación a tu nuevo trabajo vaya estupendamente.
Un besote!!
Muchas gracias Ángeles, ojalá la hagas, y me hace mucha ilusión que me digas eso de las fotos, voy aprendiendo poco a poco. El trabajo va bien por ahora. Un besico
EliminarHola Tati!!! Qué pinta más deliciosaaaa!! Es que ya solo con el el título me ha encantado... me gusta la canela (sin pasarse, claro!!) y hasta mi perrita se llama así!! Qué dulzura!! :D
ResponderEliminarMenudos muffins que has hecho, amiga!!! Y las fotos... espectaculares!! Artistaaaa!!! Con un té o infusión, tapadita con la mantita... perfectoooo!! Guárdame unaaa, please!
Nuestro blog: Con la realidad en los talones
Buen finde y mil besos!!
Ja, ja, osea que tu perrita se llama Canela, qué mona. Gracias, gracias, gracias, te guardo una, prometido. Un besico.
EliminarA mi tampoco me gusta el otoño... Yo soy más de primavera, cuando se empiezan a alargar los días. La verdad que ahora, viendo como cada dia se hace más pronto de noche, me cuesta más salir.
ResponderEliminarY bueno bueno, qué maravilla de fotos! Me encantan! Y la receta, es sencilla y genial! Tiene una pinta estupenda!
Un beso y buen finde!
Gracias Sheyla, estoy emocionada por lo que me decís de las fotos, qué ilusión. Un besico y buen finde.
Eliminarnos encanta la canela, muchas gracias por la receta, seguro que los haremos! las fotos son una maravilla, preciosas, una composición genial! besis
ResponderEliminarGracias chicas, a mi también me gusta bastante la canela, pero así, en palo, están diferentes que cuando hago en polvo. Muchas gracias, de verdad, buen finde.
EliminarQué fotos mas bonitas. Te han quedado espectaculares. Me encantan !! Un besito y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGracias Mara, qué ilu. Un besico y buen finde para ti también.
EliminarMe encanta la canela y te han quedado unos muffins con una pinta riquisima! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme. Un besico.
EliminarMe gustan mucho las fotos, con la canela,han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarMe encanta el otoño con sus colores y olores a castañas y a mem
brillo y al calorcito saboreando un buen café. Bueno un beso Tatiana
Muchas gracias Merche, bueno, es verdad tiene de bueno el olor a castañas y los colores. Un besico.
EliminarQue buenos!!! Ya de ver las fotos, te apetece comerte uno. Y en el otoño e invierno, piensa en las cosas positivas y haz un picnic en el salón de tu casa con estos muffins, imaginado que estás en una casita en Los Alpes mientras llueve y hace frío fuera. ¿A qué es apetecible?
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Mara por transmitirme esa positividad, ja, ja. Si que es apetecible. Un besico.
EliminarQué ricos, creo que tengo de todo porque hasta la canela en rama la uso mucho para las infusiones, y este finde en casa, así que a probar... a mi peque Diana le chifa todo lo que le hago casero, es muy dulcera...
ResponderEliminarYa te han dicho lo de las fotos, pero yo -aunque me repita- también: muy bonitas....me han gustado mucho!, así que una entrada preciosa...sigue así!!
Un besazo guapa!!
Muchas gracias María, yo también uso mucho la canela en rama. Y me hace mucha ilusión lo de las fotos, estoy emocionada. Gracias por tus palabras de ánimo. Un besico.
Eliminarjo, que buena pinta tiene! Creo que probaré la receta algún día sin duda!!
ResponderEliminarUn besito
Carol
colorinmynails.blogspot.com.es
Muchas gracias, si pruebas ya me dirás. Un besico Carol.
EliminarMe gusta el aroma a canela... muy ricos estos muffins.
ResponderEliminarUn beso.
Ohhhh!!!, hace muchísimo tiempo que te sigo, y he hecho muchas de tus recetas. Para mi es un honor que te hayas pasado por aquí, qué emoción. Seguiré aprendiendo de ti, Irmina. Un besico y mil gracias.
Eliminar¡Mmmmm! Qué rico. Me encanta la canela y el olor. A mí sí me gusta el otoño, de hecho me cuesta quedarme con una estación favorita. Encuentro que todas tienen su encanto :)
ResponderEliminarBesos.
A mi también me gusta mucho el olor a canela. Gracias Maite. Un besico.
EliminarHola! con lo que me gusta la canela, tiene que tener un aroma espectacular, me los llevo!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Silvia, ya veo que nos encanta a todas la canela y su olor. Muchas gracias. Un besico.
EliminarMadre mia que pinta! Y que fotos tan chulas. Me encanta este blog!
ResponderEliminaritsebcblog.blogspot.com
Gracias Eider, me alegro de que te guste. Un besico.
EliminarGracias por tu comentario. Aunqeu creo que lo has hecho en el blog que tenemos para hacer pruebas. Siendo la confusion. Nuestro blog se llama Cosicas de nuestra vida.
ResponderEliminarcosicasdenuestravida.blogspot.com
Un saludo
Ah!, si, ahora ya conozco el bueno, ja, ja. Un besico y gracias por la visita.
EliminarQue pintaza estos muffins (me encanta la canela)
ResponderEliminarMuy chulo el blog Tatiana :-))
Muchas gracias por comentar y bienvenida. Un besico.
EliminarQie ricos....!! Te han quedado espectaculares...!! madre mia.....que ricos....!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Mayte, bienvenida. Un besico.
EliminarMuchas gracias por el comentario en mi blog! Las muffin tienen una pinta... me encanta la canela! A diferencia de ti, el otoño es mi estación favorita y tu post ha sido una alegría otoñal en toda regla! Me pineo la receta aunque soy bastante mala cocinando, a ver si me animo con ella :D Un besito!
ResponderEliminarGracias Irene por pasarte y por tus palabras (y por pinearlo, qué bien). A ver si te animas, y me dices. Un besico.
EliminarMe encantan y las fotos son preciosas!
ResponderEliminarLos dulces de Lia
Gracias Carmela, me alegro de que te gusten, y lo de las fotos me hace mucha ilusión. Un abrazo.
EliminarHallllllaaaaa!!! Como se me han podido escapar tus muffins Tatiana, menos mal que te encontré por el concurso de Montes jeje, casualidades de la vida... Desde que has vuelto de lasvacaciones he observado que has mejorado muchísimo las fotos, con éstas maravillas mejoras totalmente la imagen de tu blog. Suerte en el concurso, muchos besos y feliz semana :)
ResponderEliminarOhhh, Mara, me han emocionado tus palabras, eres un sol. Me han dado subidón, yujuu. Mil gracias.
EliminarHola Tatiana, es la primera vez que vi tu blog y me encanta esta entrada :-) Tus fotos son preciosas!
ResponderEliminarMe gustaría invitarte a ver mi blog:
www.flavoursandfrosting.blogspot.com
Espero que te guste :-) Un beso!!
Hola Johlene, muchas gracias por tus palabras. Pues claro, me paso encantada. Un besico.
EliminarQue color más bonito tienen estado muffins, el palo de canela les dará un aroma, ummm,.
ResponderEliminarHola Rosa, pues el palo de canela les aporta un olor y un sabor diferente a la canela en polvo, la verdad. Gracias por tu visita. Un besico.
EliminarTe han quedado unos muffins perfectos con una presentación increible. Te he conocido por el concurso, y me quedo por aquí, mucha suerte
ResponderEliminarGracias Mara, me hacen mucha ilusión tus palabras. Bienvenida.
EliminarQué precioso es tu blog, y las fotos. Te he conocido por el concurso de "Manzana & Canela" y me ha encantado. Estos muffins pegan con mi arroz con leche jajaja.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora =)
Un beso dulce ^^
Muchas gracias, me alegro de que te gusten, ya vi tu arroz con leche y pegan un montón, ja, ja. Un besico.
Eliminar¡Qué buenos por favor!
ResponderEliminarTiene una pinta genial y una presentación igual de buena.
Te he conocido gracias al concurso de "Manzana & Canela" en el que también participo y seguro que volveré a pasar por aquí.
¡Mucha suerte!
Un besito.
Gracias, mucha suerte para ti también. Me alegro de que te gusten. Un besico.
EliminarMe encanta la canela así que estoy segura de que los probare en casa . Muchas gracias por esta receta y suerte en el concurso . Un beso !!!
ResponderEliminarMuchas gracias Ivi por pasarte por aquí, suerte para ti también. Un besico.
EliminarHoy te conozco a través del concurso, como me gustan tanto los muffins y la canela pues que te voy a decir, que me encantan, y espero que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarUn besooo
Muchas gracias Marisa, de verdad, por visitarme. Un besico.
EliminarHola Tatiana!
ResponderEliminarGracias por tu comentario :)
El palito de canela les da un toque estupendo. Además me encanta el sabor que da la canela a los postres .... los probaré algún día a ver qué tal me salen.
Suerteee
www.cocholate.com
Hola Tatiana !! No sé que me gusta más si las superfotos .que son preciosas ,o tus muffins de canela !!
ResponderEliminarFelicidades guapa y mucha Suerte !!