Hola a tod@s:
Como ya os dije en Agosto, cada mes, voy a hacer una entrada con una receta de repostería, de las que hago habitualmente, sencillas y rápidas, y con un paso a paso explicativo.
El mes pasado publiqué unos Muffins de chocolate tipo Starbucks que gustaron bastante, si os interesa, podéis verlos pinchando aquí. Os agradezco todos los comentarios que me hicísteis, me hacen feliz, es la recompensa que tenemos los bloggeros, las palabras de apoyo de los que nos leen.
Y ahora en Septiembre, he pensado en un bizcocho de limón que lo llevo haciendo desde hace diez años (sin exagerar). Es un bizcocho básico, muy sencillo, y que admite muchas variantes (a veces le añado manzana, otras cambio los tipos de harinas, o le añado chips de chocolate, en fin, todo lo que se me ocurre).
Es una receta que siempre tienes en la memoria y que no olvidas los ingredientes ni las medidas nunca.
Es una receta que siempre tienes en la memoria y que no olvidas los ingredientes ni las medidas nunca.
ELABORACIÓN:
- Ponemos en un bol los huevos y el azúcar (yo utilizo normalmente azúcar moreno). Batimos con las varillas de la batidora hasta que espumen o doblen su volumen.
- Añadimos el aceite, el yogur y la ralladura de limón (en esta ocasión le añadí media cucharadita de esencia de limón, así sabe bastante a limón, pero sin exagerar. La esencia es opcional). Batimos de nuevo hasta integrar los ingredientes.
- Añadimos la harina y la levadura tamizada (como en la foto). Antes de añadirla a la mezcla, la tamizamos con el colador para que no haya grumos.
- Una vez que hemos añadido la harina, removemos la mezcla, pero esta vez ya con las varillas pero a mano (no con la batidora), para que se integre bien, pero sin batirla demasiado.
- Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
- Si el molde es de silicona, no suele hacer falta, pero si es de otro tipo, hay que pincelarlo con un poquito de mantequilla y enharinarlo para que no se pegue al desmoldar.
- Pasamos al molde donde vayamos a hornear, y lo tendremos de 35´ a 40´ (dependiendo del horno), con calor arriba y abajo, a 180º. Para saber si está listo, pinchamos con un palillo, y si sale limpio, es que ya está.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, lo desmoldaremos y lo pasaremos a una rejilla, así se termina de enfriar del todo.
Y esta es la pinta que tiene luego. A nosotros nos encanta para desayunar con un café o para merendar. Al ser básico, lo puedes acompañar de mermelada, por ejemplo. Y a vosotros, ¿os gustan los bizcochos?, ¿soléis hacerlos en casa?, ¿os duran mucho?, porque aquí no duran nada, ja, ja.
Espero que os haya gustado y os animéis. Nos vemos el viernes que viene.
Estoy enlazando este post con la fiesta de enlaces de Personalización de blogs. Un besico,
un basico que siempre es un éxito, quedo fantastico, bicos
ResponderEliminarGracias Viví, me encanta que te hayas pasado. Un besico.
EliminarMe mandas un trozo para almorzar? O me lo traes y yo hago el café mientras? Esponjoso y rico, te ha salido genial! Muchos besos :)
ResponderEliminarJa, ja, ojalá estuviéramos más cerca, no?. Muchas gracias Mara. Un besico.
Eliminaruummmm ideal para el desayuno! es lo que llamamos el 3,2,1, cuando vivía en Madrid y no tenía báscula era el que hacía siempre, feliz fin de semana! besis
ResponderEliminarJa, ja, es que no se te olvidan las medidas, es verdad, 3, 2, 1 está muy bien. Gracias. Un besico y que tengáis buena semana.
Eliminar¡Yo me apunto a un trocito! Así lo pruebo en directo jajajaja Además ahora la operación biquini ha terminado, así que me voy a animar a hacerlo. :)
ResponderEliminarJa, ja, ya, es verdad, ya no tenemos que preocuparnos por la operación bikini. Gracias Mara. Besos.
EliminarEl lunes hice un bizcocho de limón con mis peques y si le pones el zumo de un limón queda superfresquito!
ResponderEliminarPerdona, que ni he saludado!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me parece genial!
Gracias Paz, pues la próxima vez, te haré caso, y añadiré el zumo del limón. Un besico.
EliminarEs el bizcocho que nunca falla! Está buenísimo, se tarda poco en hacer y menos en comer! jajaja
ResponderEliminarMe encanta!
Un besooo
Gracias Sheyla, es verdad, se hace rápido y luego no dura nada. Un besico.
EliminarQué rico Tatiana!! Es el que lleva haciendo mi madre toda la vida, al igual que tú a veces le pone manzana y le añada nata líquida, admite un montón de variaciones. Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso!!
Gracias Ángeles, es verdad que admite las variaciones que se te ocurran, y siempre queda bien, qué agradecido es. Un besico.
EliminarTe qudó sensacional, mira q esta bueno con cualquier cosa, que decias q me enviabas uno? Jejej
ResponderEliminarBesitos
Gracias Silvia, está bueno con todo, ja,ja. Te lo mando. Besos
EliminarMi punto débil... los bizcochos, y este tiene una pinta buenisima...
ResponderEliminarTendré que hacerlo...Encantada de estar por aqui y seguirte.
Besitos
Ja, ja, a mi me encantan hacerlos y comérmelos. Un besico y mil gracias.
EliminarHola Tatiana, todo un clásico muy rico y con el éxito garantizado, gracias por compartir!!!!
ResponderEliminarUn abrazo, Laura.
Si que es un clásico, pero siempre sale bien. Un besico y muchas gracias por pasarte.
EliminarHago el mismo que gracia Tatiana!!! Es la mar de bueno! Un beso
ResponderEliminarSi, ya veo que hacemos muchas el mismo, ja, ja. Gracias por pasarte y comentar. Un besico.
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