Buenos días:
Como ya os comenté a los que me seguís en FB y en Twitter, el pasado 27 de febrero, vino Alma Obregón (Objetivo: Cupcake Perfecto) a Pamplona, por fin.
Tuvimos la suerte de poder disfrutar de sus consejos, trucos, y luego nos hicimos fotos y me firmó los dos libros.
Ya estuvimos con ella en su tienda en Madrid, cuando fuimos a comprar algunas cosas y hablamos un poco con ella, y también me hice fotos, ja, ja.
La verdad es que es muy simpática, sencilla, risueña, y un placer compartir unos minutitos con ella. Había muchísima gente y pasamos un rato muy agradable.
Yo solo he hecho cupcakes dos o tres veces y no domino mucho la manga pastelera, sin embargo, he querido hacerle un "pequeño homenaje" y he hecho unos de vainilla.
La receta la he sacado de su libro Objetivo: Cupcake Perfecto.
INGREDIENTES (12 cupcakes):
Para la masa:
- 220 grs. de azúcar glass.
- 115 grs. de mantequilla sin sal.
- 3 huevos.
- 200 grs. de harina.
- 1 cucharadita y media de levadura.
- 120 ml de leche semidesnatada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para la buttercream:
- 325 grs. de azúcar superfino (yo puse glass).
- 250 grs. de mantequilla sin sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 ó 3 cucharadas de leche semidesnatada.
ELABORACIÓN:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, con las varillas.
- Añadir los huevos de uno en uno, y seguir batiendo hasta que se mezclen bien.
- Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se mezcle.
- Añadimos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir.
- Se añade la otra mitad de la harina y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
- Repartimos la masa con una cuchara de helado en las cápsulas, llenándolas hasta las 2/3 partes de su capacidad.
- Hornear a 180 º durante 20 ó 22 minutos.
- Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Para la buttercream:
- Tamizamos el azúcar superfino, y la juntamos con la mantequilla ablandada, el extracto de vainilla y la leche, la ponemos en un vaso alto.
- Batimos un minuto a velocidad baja.
- Batimos a velocidad media- alta cinco minutos más.
- Se tiene que volver casi blanca y la textura es cremosa.
Trucos:
He utilizado cápsulas de House of Marie, que compré en su tienda, con una sola no se mancha ni queda con grasa, ni nada (lo podéis ver en las fotos).
No guardarlos en el frigo porque se seca el bizcocho.
Intolerancias, alergias, opción vegana:
- Opción vegana: sustituimos la mantequilla por margarina. Pesamos los huevos y sustituimos su peso por puré de manzana o por harina de garbanzo y agua (una cucharada de harina de garbanzo por dos de agua). Siempre manteniendo las proporciones. Un huevo mediano pesa unos 55 grs. más o menos. Sustituimos la leche por leche de soja, por ejemplo.
- Opción sin gluten: sustituimos la harina por un preparado sin gluten, la levadura puede ser de Hacendado, que no contiene gluten.
- Opción sin lactosa: la mantequilla y la leche deberán ser sin lactosa.
Y así, todos podemos disfrutar de estos cupcakes.
Espero que os hayan gustado.
Siempre publico los viernes, el que viene, es día 14, pero no habrá post porque publicaré el día 15 sábado, que toca Blogger Traveller.
Un besico y sed felices,
Pues para no dominar mucho la manga pastelera, te han quedado de cine!!!
ResponderEliminarBuenísima pinta de verdad.
Voy a pasarme por tu Facebook que creo que aún no soy "fan"! ;)
Un besote y feliz finde!
Yo conocí a Alma en un curso que dí con ella y la verdad es que es tal cual sale en la tele, ¿verdad? el jueves que vino me dio mogollón de pena no ir a verla pero entre el carnaval de mis hijos y que estaba yo preparando maletas me fue imposible.
ResponderEliminarOye... y ¿cómo que no manejas bien la manga? pues te han quedado preciosas esas florecillas y las fotos cada día más bonitas. Ah....Gracias por acordarte de los celíacos... jajaja.
Muakkkkkk
Vaya pinta..., debe de ser todo un lujo estar con las mejores...
ResponderEliminarBesos
Pásate por mi blog estoy de SORTEO
Raquel
Hola Tatiana, a mi me gusta mucho este estilo.. muy lindos!! Feliz finde y besito Xx
ResponderEliminarHola! te han quedado muy chulos, tenemos ganas de comprar capsulas bonitas, en Expotarta aprovecharemos, ¿tu irás? ya va quedando poco.. feliz fin de semana! besis
ResponderEliminarNo, chicas, no puedo ir a Expotarta, una pena. Buen fin de semana. Besos.
EliminarUnos cupcakes que nunca fallan, y la presentación impecable no se de que te quejas... jejeje :)
ResponderEliminarme quedo por aquí!
Un besitoo
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
Como que no dominas la manga pastelera, mejor imposible y las fotos te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso, Gloria
Pues si llegas a dominar la manga pastelera no sé que hubiésemos visto en las fotos porque te han quedado sencillamente perfectos, me parece que los huelo desde aqui de la buena pinta que tienen!
ResponderEliminargosto tanto e estes estão um encanto.
ResponderEliminarbeijinhos
Hola Tatiana, los cupcakes te han quedado preciosos, la manga perfectamente controlada! Me alegro mucho por tu encuentro con Alma, siempre será un recuerdo preciado. Muchos besos, feliz finde y feliz día de la mujer :*)
ResponderEliminarHummm que ricos esos cupcakes de vainilla tienen una pinta estupenda !! Es un clasico que nunca falla verdad ?? A quien no le gustan ?? ..a mi me encantan y tengo una a miga que simpre que viene a verme me pide que le haga ..jajaj ella no es muy "cocinillas" asi que me dice .-Mil porfis me haces merienda ?? y yo se las hago eso si se las relleno de fresa ..las ha probado?? seguro que si jijij me alegro de que hayas conocido a Alma ¡que suerte ! un besete corazon y gracias por darnos tu maravillosa receta de cupckakes de alma
ResponderEliminarMila
Cómo que no dominas la manga? yo no me lo creo. A la vista está el resultado, te han quedado preciosos!!
ResponderEliminarUn besote
que rico...pues para no dominarla¡¡ está perfecto, dan hasta pena comerlos
ResponderEliminarbesote
nata
natalialuzentupelo.blogspot.com.es
La verdad es que te han quedado muy chulos!! y además deben estar muy ricos. Yo aún no he hecho nunca una receta de Alma, y tengo ganas de probar alguna...
ResponderEliminarBss.
Su.
Para no dominarlos te han quedado perfectos!!! Deben de estar buenísimos, me quedo con las ganas de probar uno! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarQué maravilla de cupcakes te quedaron. Y qué suerte poder ver a Alma ^^
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Muchas gracias chicas por todos los comentarios, me hacen muchísima ilusión. Un besico. Sois las mejores !!!!
ResponderEliminarAiiiiiinss! Qué decoración más bonita Tatiana! Tienen que estar muy pero que muy buenos también. Yo hace tiempo que no preparo cupcakes y es que creo que la fiebre por estos pastelitos (de los que todo el mundo dice que están muy ricos pero a la vez huyen por sus miles de calorías) se me pasó hace tiempo. Y ahora tengo miles de artilugios en casa para prepararlos q casi ni uso!!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta!!! Y las fotos son preciosas!!!
ResponderEliminarUn beso enorme,
Abi
¡¡Olé!! Te han quedado preciosos. Además el sabor a vainilla es uno de mis favoritos (junto al chocolate, por supuesto). Yo también he visitado su tienda, y todo muy chulo, pero me comí una colaaaaa... Mereció la pena de todas formas.
ResponderEliminarUn besito
Pues os han quedado muy bonitos!!! Y han de estar riquísimos!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es