30 noviembre 2014

PASTAS SABLÉ

Buenos días:
¿Qué tal estáis?. Espero que muy bien.
Yo intentando ponerme al día con vuestros blogs, que ya me paso por muchos. Ya estoy enganchada de nuevo, ja, ja. Aprendiendo con vuestras fotos y recetas y con muchas cosas más.
Os comenté que iba a publicar dos veces al mes, una los días 15 de cada mes, con Blogger Traveller, y los días 30 de cada mes, una receta de repostería.
Así que hoy toca algo duuuuuuuulce.
Os traigo unas pastitas muy finas y que están buenísimas. Son ideales para el té o el café.
Con pocos ingredientes y muy sencillas de hacer, como a mi me gusta. 






INGREDIENTES: (para 75 pastas)
(Receta de Bocados dulces y salados, adaptada).
  • 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 120 grs. de azúcar.
  • 4 yemas.
  • 370 grs de harina tamizada.
  • Una pizca de sal.

ELABORACIÓN: 
  1. Batimos las yemas en un cuenco, pero separando una parte para pincelar más tarde las pastas.
  2. Batimos en un bol la mantequilla ablandada, el azúcar y las yemas. Con las varillas.
  3. Añadimos la harina tamizada y la sal y seguimos mezclando hasta que ya hay que seguir mezclando con las manos. 
  4. Amasamos un poco hasta hacer una bola (en mi caso dos bolas de masa) y con el rodillo alisamos la masa. Yo tengo el rodillo de 3 medidas, y es la del centro, de grosor 6 mm.
  5. Cortamos con los cortapastas que hayamos elegido. 
  6. Pincelamos con la yema de huevo a la que añadimos unas gotitas de esencia de vainilla (u otra que os guste).
  7. Con el horno precalentado a 180 º, horneamos durante 18 minutos más o menos (quedan blanquitas pero ya están hechas).
  8. Dejamos fuera del horno en la misma bandeja durante 5 minutos. 
  9. Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.






TRUCOS:
  1. La masa se cuartea un poco, así que hay que tener un poquito de paciencia.
  2. Si la masa está demasiado blanda (por la mantequilla), podemos meterlas un ratito en el frigorífico y después ya las pincelamos y horneamos.
  3. Les hice unas rayitas antes de pincelarlos, así quedaron más bonitas.
  4. En una lata se mantienen estupendamente un montón de días (aunque en mi casa no llegan a durar mucho, ja, ja).
  5. Con las claras que nos han sobrado, podemos congelarlas de momento y utilizarlas en el futuro para hacer un bizcocho de claras. (en mi casa no se tira nada de comida, ja, ja).



Como os he dicho antes, son muy fáciles de hacer y están muy ricas, estupendas para hacer en una de estas tardes que ya hace frío y degustar con una infusión en el sofá con una manta. 
¿A que os gusta el plan?.






Espero que os haya gustado y si os animáis a hacerla, me lo contéis y me mandéis fotos. 
Ah, y una cosilla, he puesto dos nuevos iconos sociales arriba a la derecha, además de Twitter y Facebook, que son: Pinterest y Google +, por si alguien quiere seguirme también allí.
Nos vemos el próximo día 15. Un besico, 




8 comentarios:

  1. No las conocia pero me encantaria probarlas tienenque estar de muerte!!!! =)

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  2. Hola! tienen una pinta buenísima! a nosotras también nos encantan las recetas facilitas y rápidas jeje! qué bien que sigas publicando! besis

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  3. Qué curiosas. Tengo que probarlas, que me encantan las pastas ^^
    Un besote!

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  4. hola Tatiana! que monas estas galletas,me encanta el color y además se ven muy suaves, seguro que se comen solas sin darte cuenta... se ven muy buenas, un besin y que pases feliz finde!
    Silvia

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  5. Tienen una pinta estupenda, Tatiana. Seguro que con un café bien calentito están de vicio!

    Además, salen un montón... Yo podría alimentar a mi escalera con tantas galletas! jajaja

    Un beso grande guapa!

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  6. Me llevo la receta, a plena luz del día.. que todos lo vean. Me ha encantado y con el frío que estoy "pelando" ni te cuento si apetece el té, las galletas y encender el horno. un abrazo y gracias por compartir esta delicia dulce.

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  7. Qué bonitas y qué ricas Tatiana! Y con un té tienen que estar deliciosas...mmm.... me han encantado!
    Besos y a abrigarse bien!

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Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.