14 enero 2017

COOKIES DE NARANJA Y AVENA

Buenos días:
¿Qué tal estamos? Yo empiezo a estar un poco mejor, he empezado el año con un trancazo que todavía arrastro y me está costando mucho superar, pero poco a poco. Me tocó estar en casa malita en Nochevieja, Año Nuevo y Reyes. Así que de las Navidades he podido disfrutar en familia de Nochebuena y Navidad.
En fin, qué le vamos a hacer, no todos los años son iguales.
Eso sí, en cuanto estaba un poco mejor, no me privé de hacer mis polvorones de almendra, mi turrón de chocolate y mi Roscón de Reyes.
Hice mucha cantidad y le suelo dar un Roscón a mi madre, pero como ella estaba enferma, no quería, así que nos hemos tenido que quedar en casa con todo, jajaja, hemos comido hasta hace poco. 
No sé vosotr@s, pero en mi casa damos mucha importancia al desayuno, estamos de tertulia un buen rato (en fines de semana y festivos, claro está), un buen café, un buen zumo y lo que se me haya cruzado hacer ese día para acompañarlo (bizcocho, magdalenas, muffin, pastas, etc.). A veces repetimos café con otro trocito de lo que sea y, en fin, que estamos desayunando un buen rato, con música de fondo, es genial, la verdad.
Después de los dulces navideños dije: no voy a hacer dulces en una temporadita.
Sin embargo, ya estoy otra vez a la carga, pero no con algo tan dulce, con unas cookies de naranja y avena que están buenísimas.
A ver si os gustan. Vamos allá.





INGREDIENTES:
  • 100 grs. de mantequilla ablandada.
  • 120 grs. de azúcar moreno.
  • 1 huevo pequeño.
  • 150 grs. de harina de espelta.
  • 4 grs. de levadura de repostería.
  • 1 cucharada de miel.
  • La ralladura de una naranja.
  • Una pizca de sal.
  • Copos de avena por encima.

ELABORACIÓN:
  1. Lavamos y secamos la naranja, rallamos la corteza y reservamos.
  2. Ponemos la mantequilla ablandada con el azúcar en un cuenco y batimos con las varillas 5 minutos.
  3. Añadimos el huevo y la sal y batimos 2 minutos más.
  4. Incorporamos la harina tamizada, junto con la levadura, la miel, los copos de avena y la ralladura de naranja.
  5. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  6. Formamos bolas pequeñas con las manos de unos 3,5 cms. de diámetro.
  7. Pincelamos las bolas con un poco de agua y ponemos los copos por encima.
  8. Horneamos a 180 º C calor arriba y abajo durante 12 ó 15 minutos.
  9. Enfriamos en una rejilla.







NOTAS:
  • No se expanden mucho.
  • Quedan duritas por fuera y blanditas por dentro. Una delicia, vamos.
  • Soy lo peor pero no conté cuántas salieron, perdón, perdón, perdón.




Tenéis que probarlas, os van a encantar. Me despido hasta pronto.
Muchas gracias por estar ahí.
Un besico, 





3 comentarios:

  1. Chiquilla, vaya manera de comenzar el año¡¡¡¡ espero que ya estés mejor¡¡¡
    Me encanta tu propuesta. Además afortunadamente ya podemos encontrar avena sin gluten así que cambiando la harina de espelta te aseguro que las voy a hacer.
    Un super besote y me alegra verte por aquí¡¡¡
    MUAKKK

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    1. Jajaja, ya te digo, todavía sigo un poquillo fastidiada, pero bueno. Un besico y gracias.

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  2. Que rica combinación, tengo que hacerlas se ven muy buenas!

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Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.