27 diciembre 2013

EN ESTAS NAVIDADES .... TURRÓN DE CHOCOLATE

Buenos días: 
¿Qué tal vais pasando las Navidades?. Espero que no hayáis engordado mucho, ja, ja, porque todavía quedan muchos días por delante.

Ojalá estéis disfrutando de las reuniones con amigos, de las comidas con vuestros familiares, que de eso se trata, en realidad. De valorar todo lo que tenemos y que a veces no nos damos cuenta y no agradecemos.

De reirnos todo lo posible y de hacer el tonto un rato, si se puede, (bueno, al menos eso es lo que hicimos nosotros en Nochebuena).



Ya os comenté que nos íbamos a juntar en nuestra casa, pero aunque las madres traigan la cena, entre limpiar, poner la mesa bonita, bonita, preparar los entrantes, las bebidas. 
Bebida que no falte, vino blanco fresquito, fresquito, mmm, acompañando a todo lo demás.
Y de postre .... , pues de postre, os muestro lo que hice.
Hoy os traigo una receta fácil y rápida, que no la hago solo en Navidad, también la hago el resto del año, vamos con ella. 
Es un turrón de chocolate del libro Recetas y momentos de Webos Fritos, pero adaptada al gusto de nuestra casa.
Para nosotros es el mejor turrón de chocolate que hemos probado.




INGREDIENTES:
  • 200 grs. de chocolate fondant.
  • 300 grs. de chocolate con almendras.
  • 80 grs. de cereales de arroz inflado con chocolate.
  • 70 grs. de manteca de cacao.

La receta de Su lleva 150 grs de chocolate con avellanas y 150 grs. de chocolate con almendras, pero en casa, como no nos gustan las avellanas, pongo todo con almendras. También podéis poner sin nada, solo el chocolate con los cereales.


ELABORACIÓN:
  1. Ponemos al baño maría todos los chocolates troceados y hay que ir removiendo hasta que se deshaga.
  2. Añadimos la manteca, que no esté fría, se puede poner un poco en el microondas. Mezclamos.
  3. Retiramos del calor y esperamos a que se enfríe un poco.
  4. Cuando se haya templado un poco, añadimos los cereales, así permanecerán crujientes.
  5. Ponemos la mezcla en el molde. Damos unos golpecitos en la encimera, cogiendo el molde y dejándolo caer, para que no se formen burbujas dentro del turrón. Este punto es importantísimo.
  6. Cuando se enfríe, lo llevamos al frigorífico para que se termine de enfriar. Lo podemos tapar con film transparente para que no coja olores de otros alimentos. 
  7. Desmoldar y presentar a vuestro gusto (se desmolda perfectamente).
Este es el resultado: 










Tenéis que probarlo porque es sencillísimo. Y las que tenéis niños vais a triunfar (bueno, y las que no, también, os lo digo yo). 
Un besico y hasta el viernes que viene.



18 comentarios:

  1. Joé Tatiana! la verdad es que parece facilísimo de hacer!! y tiene pinta de estar riquísimo!!!
    Muchísimas gracias por la receta!
    Un besiko, y a seguir engordando, que todavía quedan unos diícas!!!
    muackkkkkk

    ResponderEliminar
  2. Que rico Tatiana !! Me encanta el turrón casero porque es como las tartas , los haces de distintos sabores . Yo este año lo he hecho con formas diferentes , para que fuera un poco distinto a otros años ..
    Un besito y a seguir disfrutando de estos días en familia . Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola! tiene una pinta buenísima y parece fácil! qué pena no tener un molde para hacerlo.. en los últimos días estamos viendo un montón de turrones caseros en los blogs y se nos ponen los dientes largos! besis

    ResponderEliminar
  4. Hola! Feliz Navidad de nuevo! Me encanta Turrón al estilo artesano! Donde compraste la manteca de cacao? Un beso grande X

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Johlene, la compro en farmacia, y también hay en tiendas ecológicas, donde cosmética. Espero haberte ayudado. Un besico.

      Eliminar
  5. Tatiana pero que me ha gustado esta maravilla de turron que aqui nos deleitas el cual he entrado viendo recetas y recetas y me encuentro de que aqui aparte de este turron tienes un buen blog plagado de muy buenas recetas, bien realizadas y como no que para mi siempre es muy importante y es el cariño con que realizas cada una de estas recetas, asi pues me quedo por aqui si no te importa y si lo deseas para lo que quieras me tienes en www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Saludos y encantado. Feliz y prospero año 2014

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario y por quedarte Jose Carlos, bienvenido, es un honor para mi. Por supuesto me paso por tu blog para conocerlo. Un saludo y te deseo a ti también un 2014 estupendo.

      Eliminar
  6. Hola!! seguro que está buenisimo el turrón, tiene una pinta super buena, a mi me encanta el chocolate, asi que aunque este un poco harta de las comidas, me lo terminaria con mucho gusto! y a seguir con las fiestas! un beset
    Silvia

    ResponderEliminar
  7. uohhh que tentador, menuda pinta tiene ;)
    por cierto me he fijado en tus fotos y la composición de como colocas las cosas me gusta mucho... lo de la luminosidad has de probar lo de la caja de luz un dia y comparas los resultados a ver si te gustan.
    Pasalo bien estas fiestas, besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo, muchas gracias, me hace mucha ilusión que me digas eso de las fotos, la caja es verdad que no la he probado pero te haré caso. Un besico y felices fiestas.

      Eliminar
  8. Tatiana tiene un pinta esquisita. Habria que probarlo ;)
    Gracias por pasar por el blog.

    ResponderEliminar
  9. ¿A qué el turrón de chocolate casero es un gran invento? Te ha quedado genial, tiene una pintaza tremenda y veo que te ha gustado así que seguro que la respuesta es sí. Vamos que ¡vivan los turrones caseros!
    Aprovecho para desearte una feliz entrada de año y que disfrutes de la nochevieja!
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Vaya pintaza, es lo único que me falta hacer estas Navidades, a ver si me da tiempo antes de que se acaben las fiestas. Un besuco Lydia

    ResponderEliminar
  11. qué pinta tan estupenda!..dan ganas de coger un buen trozo!!
    no dejes de pasarte por mi página para ver las ideas ideales con mis cucharitas de madera decoradas!

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda, no he probado nunca con manteca de cacao, siempre he usado manteca de cerdo. Probaré con ella a ver qué tal.
    Un beso grande y feliz salida y entrada de año.

    ResponderEliminar
  13. Jo Tatiana!! Menuda pintaza que tiene!! Lástima que yo sea una auténtica manazas en la cocina. Mi frustración por no saber cocinar la compenso haciendo cosas bonitas con el papel, jeje
    Un besito
    Angela

    ResponderEliminar
  14. Ayyyy, qué bonita la Navidad y sus reuniones y comilonas, ¿eh?, qué sería de nuestros kilos de más sin ellas... jajaja. Pues, yo creo que las voy a acabar rodando a este paso Y_Y, pero bueno, que nos quiten "lo bailao".
    Me encantan las fotos, casi se come el turronín con verlas =)
    Que disfrutes mucho de estos días que quedan de fiestas, que engordes poco y que entres con buen pie en el 2014 guapa, un besote enorme! ^^

    ResponderEliminar
  15. Aiiisss cuánta razón tienes! No hay mejor turrón que el casero! Yo este año tb he vuelto a hacer y la verdad es que no lo cambio por ninguno que vendan!

    Un besooo y feliz año guapa!

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.