07 febrero 2014

CORAZONES DE HOJALDRE CON CREMA Y NATA

Buenos días:
En el post anterior os dejé algunas propuestas para decorar en San Valentín, si os lo perdísteis, podéis verlo aquí.
Y hoy os traigo una receta también con forma de corazón, pero que admite cualquier otra, por supuesto.
El milhojas de crema pastelera y nata, es sin duda, mi postre favorito desde pequeña. Puede ser en tarta (que en algunos sitios se llama tarta domingo), o en pasteles individuales. Por encima puede llevar yema tostada o azúcar glass, en cualquier caso, me encanta.
Así que he decidido hacerla en porciones individuales a ver qué os parece. Es muy sencillo y el resultado no está mal.



INGREDIENTES:
  • Una plancha de hojaldre.
  • Para la crema pastelera (en microondas):
    • 150 grs. de azúcar.
    • Medio litro de leche.
    • 3 yemas.
    • 4 cucharadas de Maizena.
    • 1 trozo de canela.
    • Media corteza de limón (sin la parte blanca).
  • Nata montada.






ELABORACIÓN:

  1. Extendemos la plancha de hojaldre (si es casero mejor, pero yo todavía no me he atrevido a hacerlo, así que lo compro).
  2. Cortamos con la forma deseada, en mi caso, corazones.
  3. En la bandeja del horno ponemos papel de horno y vamos colocando los corazones, con una separación de 2 cms.
  4. Pinchamos un poco con un tenedor para que no se suban. Pero yo quería que quedaran planitos (como veis en las fotos). Esto se consigue poniendo encima otra bandeja o algo de peso para que no se hinchen. Yo pongo encima de los corazones otro papel de hornear y encima, un recipiente de cristal rectangular grande apto para el horno (tiene que cubrir todo el hojaldre, si no, no quedan planos de forma uniforme).
  5. Con el horno precalentado a 180 º, horneamos a media altura, 17 minutos.
  6. Para preparar la crema pastelera (yo la preparo en el micro):
    1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y movemos bien con un tenedor.
    2. Ponemos en el microondas 3 ó 4 minutos a máxima potencia.
    3. Sacamos y batimos un poco con la batidora de mano.
    4. Volvemos a meterlo al micro otros 2 minutos.
    5. Sacamos y removemos bien con el tenedor.
    6. Si no está a nuestro gusto, se puede meter un poco más.
    7. Retiramos la canela y la corteza y reservamos tapándola con film transparente hasta que se enfríe.
  7. Para montar la nata:
    1. Utilizamos nata de 35,1 % materia grasa para que monte y aguante mejor. 
    2. Cuando hayan salido burbujas añadimos azúcar glass (las cantidades son al gusto, para esta receta, por ejemplo, como ya lleva crema y azúcar por encima, yo no hago la nata muy dulce, pero cada uno como más le guste).
  8. Montaje de los corazones:
    1. Ponemos capa de corazón de hojaldre, por encima, crema pastelera con la manga, capa de hojaldre, nata con la manga, y capa de hojaldre previamente espolvoreada con azúcar glass. 
    2. También puede ser en vez de azúcar glass, con yema tostada.


Este es el resultado:




Nota: con las cantidades de crema pastelera que os he dado sale mucha cantidad de crema, así que yo, como no iba a hacer muchos, dividí todo entre tres, o podéis hacer la mitad de lo que os he dicho, por ejemplo. 
Desde hace tiempo, siempre hago la crema pastelera en el micro (si, además de para calentar la leche, también lo utilizo para esto, ja,ja), y el resultado es rápido y queda perfecta. Si os animáis a probarlo, ya me contaréis.









Ya habéis visto que me encanta el hojaldre, no sé si a vosotr@s os gusta tanto como a mi. Y la crema pastelera tampoco gusta a todo el mundo, lo sé, pero a mi me chifla.
Espero que os haya gustado y que alguno de los truquis os sirva.
Con este post participo en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs. 
Nos vemos el viernes que viene, un besico, 



36 comentarios:

  1. Qué ricos Tatiana!! Aquí aunque con forma rectangular los conocemos como mil hojas y como tu has dicho con la yema tostada por encima, no faltan en nuestras reuniones familiares. Son nuestros favoritos con diferencia. A tí te han quedado de lujo.
    No he probado nunca a hacer la crema pastelera en el micro, a ver si me animo y ya te cuento.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prueba lo, que verás cómo te gusta el resultado. Ya me diras. Besos.

      Eliminar
  2. Qué bonitos Tatiana! Son sencillos, y quedan súper vistosos! Y si, a mi también me gusta mucho el hojaldre y me parece una gran apuesta! jajaja

    Por cierto, las fotos me gustan mucho! La cuchara, la pizarra... Qué preciosidad!

    Un besoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué ilusión me hace que me dias eso Sheyla, gracias por pasarte. Besos.

      Eliminar
  3. Qué cosa más riquísima que has preparado. Wuauuuu y super bonitos esos corazones. Con esto triunfas seguro seguro. Me encanta guapa y te han quedado fenomenal y con unas fotos preciosas. Un besazo enorme y que tengas muy buen finde )))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mara, viniendo de ti es un honor que me dias eso. Un beso y que tengas buena semana.

      Eliminar
  4. Holaa Tatiiii! Qué delicia de corazoncitos de hojaldreeee!! Adoro la crema!! No me puedes hacer estoooo... ahora quiero darle un bocado!! :D Las fotos son preciosas!! Tienes muy buen gustooooo! Sigue asíiii! Nos vemos el viernes con otra receta tuya!! :D Gracias por ser tan bonita! MUASSSS! Feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, pero qué mona eres. Gracias, gracias, gracias. Besos y buena semana.

      Eliminar
    2. Te vuelvo a visitar!!! ;D Qué delicia!!! yummy!! :D

      Eliminar
  5. q bonitos por favor!!! menudo bocado más delicioso. Me encanta el hojaldre, la crema , la nata... todo!!!!
    un bsito y feliz findeeeeeeee

    ResponderEliminar
  6. Ay Tatiana!!! Me han encantado los corazones de hojaldre, además fácil como a mi me gusta. A mi me chifla todo, el hojaldre y la crema, quizás algo menos la nata, pero un poquito también me lo tomo sin problema. Gracias por los consejos y la crema al micro está genial...probaré, que el tiempo es oro!!!

    Aprovecho para decirte también que me gusta mucho el nuevo fondo del blog en naranjita...monísimo!!!

    Besines y feliz finde!!! :))

    ResponderEliminar
  7. Ohhhh Tatiana, me ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.
    Son super bonitos y encima son preciosísimos.
    Y yo como ya pienso en "gluten free" sé que hay planchas de hojaldre son gluten así que pienso probarlos fijo.
    Por cierto, gracias como siempre por estar "al otro lado".
    MUAKKKK

    ResponderEliminar
  8. hola Tatiana, pero que monada de corazones, son unos bocaditos de cielo divinos! con lo bueno que esta el hojaldre y asi pequeñito, me chifla! y las cucharitas tan cucas? me encantan !
    feliz finde guapa!
    Besines, Silvia

    ResponderEliminar
  9. Hola! qué bonitos los corazones!!! Pero tengo una pregunta... al pegarle el primer bocado, no sale la crema y la nata por todos lados??? o se mantiene fija? yo seguro que me mancharía un montón jajaja
    un beso!

    ResponderEliminar
  10. Mmmm, que delicados corazones, tienen que estar para chuparse los dedos! Estamos en casa Tati, gracias por todo. Besos :)

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado monísimos y seguro que muy ricos! Me apunto todos los truquis que nos has dado.
    Un beso y feliz finde!

    Susana [Muchomasquecupcakes]

    ResponderEliminar
  12. Hola! te han quedado genial y qué curiosa la receta de la crema pastelera al microondas! muchas gracias por compartirla! ah y las fotos preciosas! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas, pues yo desde que descubrí la receta en el micro, ya no lo hago de otra forma, queda muy bien. Besos.

      Eliminar
  13. Madre de Dios!!! la operación bikini a la poraaaaaa!!! definitivamente me han encantado!! no sé si los haré en breve, me da miedorrrrlllll no poder resitirme a probarlos!!
    Me encantan, me encantan me encantaaaaannn!!
    Un besiko Tatiana

    ResponderEliminar
  14. Aiiiiinss! Yo quiero un corazoncito de esos! Qué buena pinta tienen Tatiana! Y la receta de crema pastelera, curiosísima, no sabía que se podía hacer en el microondas!
    Besos
    Pd: Esa cuchara sale esta noche en mi post...jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja,ja, pues si sale la misma cuchara, no me lo pierdo. Muchas gracias Yaiza. Un besico.

      Eliminar
  15. Ay pero que cosa más mona! Me los comía todos pero ya! Ay si mi novio me sorprendiera con algo así que feliz sería jaja

    Me quedo por aquí de seguidora, un beso!
    Pásate por mi blog, estoy de concurso y me gustaría que participases!
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, bienvenida. Es verdad, ya nos podían sorprender con algo así, ja, ja. Un besico y gracias.

      Eliminar
  16. Pero q maravilla para mis ojos y paladar ya puestos....esto no se hace...bueno sí, hasta abril podemos, luego estos post deberán ser prohibidos para preservar toda operación bikini...

    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Ah!! Son súper lindos.. perfectos para San Valentín :-) Me encanta la idea :-) Un beso grande X

    ResponderEliminar
  18. Hola!
    Qué receta más rica, a mí que me encanta el hojaldre... Me encantan tus fotos y lo finos que resultan estos corazones. Todo un acierto!
    No conocía tu blog pero me quedo husmeando por aquí... ;)
    Te invito a visitarme cuando quieras! :)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  19. ¡Pues quedan estupendos estos hojaldres con forma de corazón! A mí me gusta más la nata que la crema pastelera, pero seguro que están muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Menuda pinta tiene... ¡Ñam!
    Gracias por compartir los truquis y hacerlo más fácil... voy a cotillear un poco más ^.^
    Besicos

    ResponderEliminar
  21. Uau!! que ricos no los había visto! además con la forma de corazón quedan muy bonitos.
    Bss.
    Su.

    ResponderEliminar
  22. Tatiana son preciosos y como me gusta a mi facilitos de hacer !!! Un detalle diferente y buenísimo .
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  23. Que preciosos y se ven riquisimos! Yo tambien amo el hojaldre y la crema pastelera yum! Un saludo :)

    ResponderEliminar
  24. Espectaculares estos corazones ;))
    Te he descubierto y te sigo desde hoy mismo!!
    Un beso

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.