04 abril 2014

MAGDALENAS VEGANAS

Buenos días a tod@s:
Por fin ha llegado Abril, mi mes favorito, yujuuuuuuuu. 
Me gusta porque ya es primavera, viene el buen tiempo (aunque llueve mucho también), es el cumpleaños de mi madre, mi hermana y el mio propio (si, si, parece que nos pusimos de acuerdo), y encima lo celebramos cada una en su día, nada de juntarlos para celebrar solo uno, de eso nada. Venga, vamos a engordar los tres días y a cargarnos la operación bikini.
Así que tenemos tres celebraciones, lo que quiere decir, que hay que prepararlas, regalitos y muchos gastos también, ja, ja.
Si a esto le sumamos que viene la Semana Santa, con unos días de vacaciones, el mes es completo, no os parece?.



Hace unos días, para el café de una comida familiar, preparé unas magdalenas veganas. 
Mi hermana, que es vegana (Olga, esta entrada es para ti), siempre me dice que, gustándome la repostería tanto, que cómo no le preparo postres ricos a ella, pero si le sumamos que tiene intolerancia al trigo, a la levadura y a no sé cuántas cosas más, me lo pone muy difícil, la verdad.
Se me ocurrió hacer estas magdalenas, sustituyendo los ingredientes por otros aptos para mi hermana, resumiendo, que no tiene nada que ver con la receta original.





INGREDIENTES (15 magdalenas):

  • 150 grs. de harina de centeno.
  • 150 grs. de harina de maíz.
  • 150 grs. de azúcar moreno.
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • 150 ml. de leche de soja.
  • 165 grs. de puré de manzana.
  • 2 sobres de gasificantes de Mercadona (uno azul y uno blanco).
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharada de cacao en polvo Valor.

ELABORACIÓN:
  1. Batimos el azúcar con el puré de manzana hasta que se integre bien (con las varillas).
  2. Añadimos el aceite poco a poco, seguimos batiendo.
  3. Añadimos la leche poco a poco, seguimos batiendo.
  4. Tamizamos la harina y los sobres de gasificante y añadimos a la mezcla anterior hasta que se mezcle bien la harina (con las varillas pero a mano).
  5. A la mitad de la mezcla le añadí 1 cucharada de canela. Remover.
  6. A la otra mitad de la mezcla le añadí 1 cucharada de cacao en polvo Valor. Remover.
  7. Precalentamos el horno a 180 º.
  8. Llenar los moldes de las magdalenas hasta los 2/3 de su capacidad.
  9. Horneamos 20 minutos a 180 º calor arriba y abajo.
  10. Sacamos y dejamos reposar 5 minutos.
  11. Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.






El puré de manzana lo había comprado en Aldi, y le eché de ese. Sin embargo, me gusta más el que hago yo: con manzanas cortadas en daditos y las ponemos a hervir unos diez minutos, luego batimos con la batidora, hasta hacer una crema (puede ser más líquida o menos, según el gusto).
Estaban muy jugosas. Tengo que decir que no suben tanto como otras magdalenas, pero nos gustaron. Así que repetiré.



También quería deciros que por fin tengo mi tablón pintado de blanco gracias al post de Celebra con Ana. En las fotos no se aprecia mucho pero estoy muy contenta. 
Voy a pintar otro de otro color, que ya os enseñaré. Es que ahora lo último que me faltaba era pasarme al bricolaje, de esta ya me echan de casa. Qué horror !!!!.




Espero que os haya gustado y que os sirva la idea para sorprender a alguna persona vegana que conozcáis, bueno, el resto de la familia no somos veganos y también comimos. 
¿Tenéis alrededor alguna persona opciones alimenticias distintas a las vuestras?.  Y si es así, ¿os adaptáis a sus gustos en las recetas?. A veces es difícil preparar comidas aptas para todos, ¿verdad?.
Bueno, os espero el viernes que viene, no me falléis, eh?.
Besos y feliz semana. 


15 comentarios:

  1. siiiiiiiiiiii a mi también me encantan abril!!! pero no nos has dicho cuando es tu cumpleeeeeeee ;) yo también tengo mis tablones pero aún sin preparar que con tantas faenas una no llega a todo ;) Las magdalenas veganas seguro que son un acierto! un besito Tatiana y feliz findeeee
    Cris

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  2. Y tu hermana encantada, claro! De que te hayas acordado de ella y la hayas hecho comida rica que pueda ella comer...

    Feliz día♥
    María {La cajita de música}

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  3. OHHHH!! Pero qué rebonica que eres!! Un besito para tu hermana Olga (sabes qué me iban a poner de nombre Olga, porque mi padre se llama Olegario, versión masculina!!). La verdad que es dificil eso de ser intolerante a tantas cosas, pero como bien dices, siempre se puede sustituir por otros ingredientes y hacerte uno propio!!! Esas magdalenitas tienen que estar deliciosas!! Un besoooote enorme y que tengas un bonito viernes! :D

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  4. Hola! la verdad es que no conocemos a nadie que sea vegano pero por si se nos da el caso nos guardamos la receta, que tienen una pinta genial! nosotras tenemos un montón de tablones pero ninguno sin pintar, a ver si llega el buen tiempo por fin y nos ponemos manos a la obra! qué tengas un feliz fin de semana! besis

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  5. Tienen que estar riquisimas! Aunque no soy vegana...

    Un beso

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  6. Pues a todos vuestros cumpleaños en mi familia hay que añadir el de mi cuñado y el de mi hijo pequeño (el 23 y el 24 en concreto cada uno de ellos) así que abril también es un mes importante para nosotros. Ah¡¡¡ y como viste el otro día yo me casé el día 2¡¡¡¡¡
    Me ha encantado la receta. Yo la harina de centeno tampoco la puedo tomar pero sustituyendo por una de teff o trigo sarraceno seguro que salen estupendas.
    Ains... dichosas intolerancias alimentarias. MUAKKKKKKK

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  7. Están maravillosas, tu hermana estará contenta con estas magdalenas, se ven buenisimas, en casa tb tenemos familia con intolerancias asi que perfecto, gracias!
    besos

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  8. Qué buenas y sanas Tatiana!!! Yo no tendré vacaciones en semana santa pero la verdad, no me importa mucho, estoy acostumbrada! Espero que disfrutes de este mes que tanto te gusta y tus vacaciones!
    Besos!

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  9. Enhorabuena por esos nuevos tablones.... ya los he visto asomando un poquito en la foto ;-)
    Un beso y prepárate, porque nunca vas a tener suficientes.... jejeje

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  10. Ay que ricas con un vasito de leche fría, me comía ahora mismo dos o tres Tatiana.

    Un besin

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  11. Qué buenas y saludables Tatiana. Tu hermana tiene que estar encantada...
    Y aunque en casa no tenemos "intolerantes", la receta nos gusta mucho.
    Besitos.

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  12. Qué ricas que tienen que star estas magdalenas, y encima sanitas!! Que también se agradece!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  13. Buenísimas! Estas magdalenas se las paso a mi amiga Virginia que es vegetariana y siempre está buscando este tipo de recetas! Gracias por compartirla! Besotes!

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  14. ¡Mmmmm, qué buena pinta! Me comía unas cuantas ahora mismo :)
    Besos.

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  15. Mmmmm...Unas riquísimas magdalenas veganas que no me puedo perder =)
    Como siempre digo, me encantan estas recetas respetuosas ^^
    Un besote guapi!!

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Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.