23 mayo 2014

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE VEGANOS

Buenos días, ¿qué tal estáis?. Espero que haya ido bien la semana.
Muchas gracias por los comentarios del último post participando en #BloggerTraveller, me hacen muchísima ilusión.
Últimamente no hago casi galletas decoradas, tengo todos los utensilios muertos de la risa, en cajas, y cajas, madre mía. Así que no tengo otra que seguir compartiendo con vosotras las recetas de respotería que suelo hacer en casa, sencillas y con pocos ingredientes, como a mi me gustan.
Esta vez, va dedicada otra vez a mi hermana, que es vegana, y que no me cuesta nada hacerle algo de vez en cuando, que la tengo abandonadica a la pobre. 
Hace unas semanas os enseñé unas magdalenas veganas que hice para su cumple.



Hoy os traigo unos bizcochitos de chocolate veganos, más esponjosos que las magdalenas. 
A veces pensamos que porque no lleve huevos o leche o yogur no estarán buenos, pero nada más lejos de la realidad. Si tenéis alguien cercano con esta opción alimenticia os animo a probarlos.
La receta la saqué de vegetarianismo.net. Era de bizcocho y yo los hice en individuales, adaptando un poco los ingredientes.






INGREDIENTES: (para 12 bizcochitos)

  • 2 tazas de harina (yo le puse 1 taza de harina de maíz y otra taza de harina de espelta).
  • 2 tazas de leche de soja.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 taza de aceite.
  • 7 cucharadas de cacao en polvo (yo le puse Valor).
  • 3/4 de taza de azúcar moreno.

ELABORACIÓN:
  1. Batimos el azúcar con la leche de soja. 
  2. Añadimos la taza de aceite y mezclamos bien.
  3. Añadimos la harina tamizada con el cacao y la levadura hasta integrar todo bien.
  4. Distribuimos en los moldes hasta llenar las 2/3 partes de su capacidad.
  5. Horneamos (habiendo precalentado) durante 20 minutos a 180º. 
  6. Sacamos y dejamos 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para terminar de enfriar.



Se puede jugar con los ingredientes como os guste más, la leche de soja se puede sustituir por la que utilicéis, etc. Las harinas, lo mismo, yo es que la de trigo normal casi no la utilizo (como ya sabéis). A mi es que me encanta probar mezclando distintos tipos de harinas, etc.




Nos gustaron bastante, así que repetiremos. Además, como he dicho en alguna ocasión, me encantan estos moldes (no sé si los habéis probado) porque, aunque son más caros, salen super jugosos, mmmm. 







Espero que os hayan gustado y que paséis un fin de semana estupendo. Hasta el viernes que viene. Besos, 



13 comentarios:

  1. Me encantan Tatina. La verdad es que la gente tiene un idea muy confundida de lo que son las intolerancias alimentarias, las opciones diferentes a las "normales" como la vegana (mi hermana también lo es). Me apunto la receta porque quitando la harina de espelta (que yo no puedo comer) por teff o trigo sarraceno, también tienen que estar buenísimos. Buen fin de semana guapa¡¡ MUAKKK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Osea que tu hermana también vegana? Pues mi hermana no conoce muchos en Pamplona que lo sean. A veces hay que hacer algo para las hermanas que puedan comer, ja,ja. Un beso. Que disfrutes del fin de semana

      Eliminar
  2. Estos hay que probarlos, tienen una pinta estupenda, esponjosos, marroncitos... ¡qué ricos! Claro que pueden quedar bien unos bizcochos veganos!! Eso sí usando huevo es mucho más fácil, pero por ejemplo a mi marido no le gusta nada el sabor que dejan los huevos en el bizcocho y enseguida los detecta :)

    Un besito!

    ResponderEliminar
  3. que pinta más deliciosa se lo paso a mi hija :)

    www.acomerconmama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Pues tienen una pinta increíble!!!! Nos apuntamos la receta con tu permiso!!! y los moldes, son geniales la verdad!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Hola! tienen una pinta deliciosa! me comía una ahora mismo de postre jeje besis

    ResponderEliminar
  6. Parecen muy ricos y me gustaría una (o dos(/tes) para merienda ;-) Un besito y feliz finde.. ¡hurra! xoxo

    ResponderEliminar
  7. Me encantan! Tienen una pinta estupenda! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

    ResponderEliminar
  8. Hola Tatiana, que sanos asi veganos como los presentas, soy fan de la leche de soja y me gusta mucho, pero los bizcochitos asi nunca los he probado, prometen deliciosos, un besito y que tengas buena semana, lo comparto.
    Silvia.

    ResponderEliminar
  9. Yo también tengo un montón de trastos reposteros abandonados en cajas...aiinssss! Si es que al final siempre acabamos haciendo cosas sencillas que encima, están más buenas! Unos bizcochitos maravillosos Tatiana!
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Riquísimos. Y siendo veganos, los tengo que probar sí o sí =) Me encantan!
    Tienes un regalín en nuestro blog.
    Un besote guapa y feliz semana!^^

    ResponderEliminar
  11. mmmm vaya pintaza....Me encantan

    Saludetes

    ResponderEliminar
  12. Muy buenas Tati!! Aquí estoy haciéndote una visita. Mis niñas quieren hoy jugar a ser reposteras, así que les he imprimido ésta receta tuya... A ver qué sale!!! La van a hacer solas, :O jejej

    Besos!!!

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.