15 marzo 2015

BIZCOCHO DE ESPELTA CON FRESAS

Buenos días.
Hace muchos días que no os cuento nada personal en el blog. Pues bien, como ya ponía en FB, el pasado día 9 lunes, empecé a trabajar en un sitio diferente. Hasta ahora trabajaba en el Servicio Navarro de Salud- Osasunbidea, y ahora, trabajo en Justicia (también de Gobierno de Navarra). 
Han sido unos días de locura, de irme de un sitio, de despedidas y de cerrar un ciclo, todo muy rápido, y a su vez de conocer gente nueva y aprender cosas nuevas.
Como soy Licenciada en Derecho y Diplomada en Relaciones Laborales, pues mi nuevo trabajo está mucho más relacionado y estoy encantada, la verdad. Quería compartirlo con vosotr@s.
Además, hoy ha empezado la F1, por la que tengo verdadera enfermedad, vamos, que soy una friki, diría yo. Así que estoy pletórica, ja, ja.
Ya he dicho varias veces que me encantan las fresas, y ahora que es temporada (siiiiii, cada vez empiezan antes) he aprovechado para ponerlas en un bizcocho, a ver qué tal quedaban (nunca se me hubiera ocurrido, pero se lo vi a Yaiza Qué cosa tan dulce en su blog). No hice la receta que ella propone, que la haré, pero hice el clásico bizcocho de yogur, añadiéndole fresas.




INGREDIENTES:

  • 1 yogur.
  • 1 medida de yogur de aceite.
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno.
  • 2 medidas de yogur de harina de espelta integral.
  • 1 medida de yogur de harina de maíz.
  • 1 sobre de levadura.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • Unos cuantos fresones (al gusto).



ELABORACIÓN:


  1. En primer lugar, lavamos bien las fresas, secamos y partimos por la mitad a lo alto. Reservamos.
  2. Ponemos en un bol el azúcar y los huevos y batimos con las varillas durante 5 minutos, hasta que espumen.
  3. Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos.
  4. Añadimos la esencia de vainilla y volvemos a mezclar.
  5. Por último, añadimos la harina y la levadura tamizada, y mezclamos con las varillas a mano lo justo hasta que se integre la mezcla.
  6. Cogemos el molde elegido, en mi caso un Angel Food de Nordic Ware (lo tenía que estrenar, ja, ja). Le ponemos un poquito de aceite y harina.
  7. Ponemos en el fondo las fresas alrededor del circulito y echamos la mezcla anterior encima, siempre por el mismo lado hasta terminar.
  8. Con el horno precalentado a 190 º horneamos calor arriba y abajo durante 35 minutos.
  9. Sacamos y dejamos enfriar completamente en el molde.
  10. Una vez enfriado, le damos la vuelta y sale solo, una maravilla de molde.





Bueno, bueno, bueno...... el aroma que desprende la fresa y el sabor a todo el bizcocho, mmmmm, qué rico. Nos sorprendió gratamente.
No os digo más, que en las fotos no se ve entero porque nos comimos un buen trozo antes para desayunar.






Y después de la receta.............. redoble de tambores. El resultado del sorteo. And the winner is.............Mara Mihaela Dragan del blog No solo cupcakes con Mara.







La lista de participantes la metí en la base de datos en Sortea2, y me dio el nombre de la ganadora.
Muchas gracias a tod@s por participar, sois unos soles como una casa.
Nos vemos el día 1 de Abril.






11 comentarios:

  1. Alaaaaa!!!! Que ilusión Tatiana, muchas gracias a ti y a sortea2 jeje!!!!! Pues ya sabes, me has hecho el regalo perfecto para mi cumple!!! Muchos besos y un abrazo inmenso guapisima!!!

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  2. Hola! Qué pinta más buena tiene este bizcocho! Seguro que te va a ir genial en tu nuevo trabajo! Enhorabuena a Mara! Besis

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  3. Que buena pinta tiene el bizcocho!

    Saludos

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  4. Lo primero suerte en tu trabajo, el bizcocho se ve genial con esas fresas que le dará un toque muy especial.
    Besos crisylaura.

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  5. Lo primero enhorabuena a Mara¡¡¡¡¡
    Y ahora, me alegra verte tan contenta. Estoy segura de que en el nuevo curro vas a estar encantada, ya verás. Y por lo de la F1... pues ahora cuando te escribo, 14:39 h del domingo, tengo a mis tres chicos sentados delante de la tele viéndola, así que que te voy a contar....
    Me encanta el bizcocho. La harina de espelta la tenemos prohibida (con lo que a mí me gustaba) pero la voy a sustituir por trigo sarraceno y ta te contaré.
    MUAKKKK

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  6. Felicidades a Mara, y mil gracias de nuevo a ti...las fresas dentro del bizcocho yo tampoco las he probado...aún!!! ;)

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  7. Menuda pinta rica ese bizcocho que nos has preparado, se ve bien rico y super húmedo, me encanta!!!
    Un abrazo!!

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  8. Me alegra mucho lo de tu nuevo trabajo, guapi =)
    El bizcocho tiene una pintaza impresionante, me gusta mucho que lleve fresitas ;)
    Un besazo enorme!

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  9. Me encantan nas fresas y todas las recetas que las llevan. Este bizcocho se ve buenisimls, genial para desayunar.
    Un saludo :)

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  10. Hola Tatiana! Que buena pinta tiene este bizcocho! Todavía no probé a trabajar con la harina de espelta, pero con esta receta seguro que me animo! Besotes, Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.