15 mayo 2015

BIZCOCHO DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE

Buenos días, qué tal vais pasando el mes de mayo?. Espero que muy bien. 
En mi caso, como comenté en las redes sociales, se me está pasando volando marzo, abril y mayo. Y es que, desde que tengo nuevo trabajo, se me pasa la semana rapidísimo. Eso debe de ser porque estoy taaaaaaaaan contenta de haber cambiado de trabajo, qué importante es ir a trabajar a un sitio que te gusta. 
Ahora tengo esa suerte, pero he pasado tres laaaaaaaaaaaargos años en los que el trabajo me que tenía me estresaba un montón, y aunque con l@s compañer@s estaba bien, pues el ir cada día era un horror, madre mía, me costaba la vida, estaba histérica.
En fin, si alguien que me lee está pasando por lo mismo que os cuento, os mando mucho ánimo desde aquí, y ya veréis cómo la situación no dura siempre, sino que es algo temporal.
Sin embargo, desde hace unas semanas, he empezado a opositar y entre que salgo a las 15:00 de trabajar, estudiar, el pilates, el yoga y el blog, pues no me da la vida. Espero poder seguir publicando dos veces al mes, como hasta ahora, y me gusta pasarme todos los días un ratico por FB y Twitter para saludaros y ver vuestras novedades. En fin, no sé cómo lo voy a hacer, ufffff.
Bueno, y después de este rollo que os he metido, me he desahogado, la verdad, ja, ja, os cuento la receta que os traigo hoy.
Se trata de un bizcocho de vainilla con chips de chocolate. Adoro la vainilla, mmmm, me encanta el olor cuando sale del horno, impregna la cocina de una forma, y qué me decís del sabor, mmmm, una delicia.








INGREDIENTES:
  • 1 yogur natural
  • 220 grs. de azúcar moreno.
  • 1 sobre de levadura.
  • 4 huevos.
  • 100 grs. de aceite.
  • 220 grs. de harina (yo le pongo 110 grs. de harina de espelta integral y 110 grs. de harina de maíz).
  • Una cucharada de extracto de vainilla en líquido.
  • 100 grs. de chips de chocolate (50 % cacao).


ELABORACIÓN
  1. Batimos los huevos con el azúcar con la batidora de varillas hasta que espumen o doblen su volumen.
  2. Añadimos el aceite y extracto de vainilla.
  3. Añadimos la harina tamizada y la levadura y batimos hasta que se incorpore todo, tampoco demasiado rato.
  4. Añadir las chips de chocolate a esa mezcla y remover.
  5. Con el horno precalentado, hay que hornearlo 40 minutos, a 180 º, calor arriba y abajo. Pinchar para ver si está hecho.
  6. Sacamos y dejamos enfriar hasta que esté templado.
  7. Retirarlo a una rejilla para que se termine de enfriar.






TRUCO:
Las chips de chocolate las pasamos antes por harina para que no se vayan al fondo del bizcocho y se repartan por todo.




El olor recuerda a las cookies con harina de maíz y espelta con chips de chocolate que publiqué hace tiempo y que suelo hacer frecuentemente, son un éxito asegurado. Las llevé para mi despedida del otro trabajo y todavía me echan más de menos, ja, ja.
El sabor también, lo único que no quise añadir mantequilla (que llevan las cookies) al bizcocho para que no tuviera tanta grasa y fuera más sano (nos acercamos a época de ponernos el bikini, y hay que cuidarse un poco).
Espero que os haya gustado, nos vemos el próximo día 1 de junio. Besos, 



9 comentarios:

  1. Menuda pinta....... quiero un trocito :-)
    Un besazo guapa ♥

    ResponderEliminar
  2. Que apetecible este bizcocho.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta tiene ese bizocho Tatiana¡¡¡¡ Te entiendo perfectamente con lo del curro. En mi caso, yo lo dejé cuando nació mi hijo pequeño. Estaba hasta las narices de no poder estar con ellos (el mayor tenía justo dos años) y encima tenía trabajo que no me compensaba para nada, así que fue la mejor decisión que he tomado en la vida. Además me permitió con el tiempo descubrir mi pasión por la repostería, así que todo fue para bien.
    Me alegro verte tan contenta, de verdad.
    MUAKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    ResponderEliminar
  4. Tremendo, que me gustan estos bizcochos!!!
    Te entiendo perfectamente, no hay nada peor que ir a un trabajo como si fueras a la guerra!!
    Me alegra que hayas cambiado para mejor!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Ay esos trabajos que nos estresan! Yo tengo temporadas, creo que trabajar por sí mismo un placer no va a ser nunca... si lo del castigo bíblico venía por algo :) El bizcocho tiene una pintaza tremenda.

    ResponderEliminar
  6. Tatiana, qué pinta más buena tiene el bizcocho! Me voy a quedar la receta!

    Y con lo que dices de lo atareada que vas, yo estoy un poco igual. Entre el cole, dar clases particulares, estudiar inglés, salir a correr y moverme un poco, el blog lo tengo desatendido y me cuesta cada vez más.

    Un besote gordo y espero que mejores de tu migraña, que he leído en facebook que estabas fastidiadilla... Mua!

    ResponderEliminar
  7. Hola Tatiana! Muchas gracias por pasarte por mi blog! Me alegro de que te haya gustado! El tuyo me parece realmente bonito y tienes unas recetas deliciosas así que encantada me quedo por aquí para no perderme nada! Un saludo guapa! :)

    ResponderEliminar
  8. Hola! qué rico con los chips de chocolate, nos lo apuntamos! mucho ánimo con las oposiciones!! no sabes cuanto te entiendo con lo del trabajo! besis

    ResponderEliminar
  9. Que bueno que luce este bizcocho Tatiana! Mi hijo nada más verlo ya me ha dicho que quiere hacerlo!

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.