23 noviembre 2016

BIZCOCHO DE CREMA DE CASTAÑAS

Buenos días chic@s:

Si, lo sé, no me paso hace meses por aquí para publicar nada, aunque si que estoy todo el día por RRSS. 
Si que he encendido el horno después del verano pero, después de las oposiciones, quería descansar y no hacer casi nada por las tardes después de trabajar. Únicamente me he dedicado a ir a yoga, a andar y a vivir (que no disfrutaba de nada por estar estudiando).
Además, ya sabéis que publicar una entrada en condiciones lleva mucho tiempo y por otro lado, estaba pensando en cambiar contenidos del blog con cosas nuevas. En fin, qué os voy a contar.
Así que, aprovechando que el domingo me desmoldó bien un bizcocho, le saqué unas fotos y es la entrada de hoy (últimamente no me desmoldaba bien ningún molde de Bundt cake que tengo, y claro, ya os  podéis imaginar la gracia que me hacía).
Por cierto, se nota que estoy desentrenada con la cámara en la repostería porque las hice horizontales, en vez de verticales, como me gustan para el blog (debe ser la costumbre de las vacaciones, que normalmente, es al contrario).
Pero bueno, como me di cuenta cuando ya las estaba editando, no he tenido otro remedio que hacer lo que he podido, uppppssssss.
Hoy os traigo un rico bizcocho relleno de crema de castañas casera. Al ser temporada, aproveché un montón que me trajo mi hermana del campo. La pobrecilla casi se queda sin lumbares.
Allá vamos.





INGREDIENTES:
  • 310 grs. de harina con levadura incluída.
  • 200 grs. de azúcar moreno.
  • 150 grs. de yogur natural.
  • 4 huevos.
  • 100 grs. de aceite.
  • Crema de castañas al gusto.


ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  2. Ponemos los huevos en un cuenco junto con el azúcar moreno y batimos con la batidora de varillas durante 5 minutos.
  3. Añadimos el aceite y batimos un poco más. 
  4. Incorporamos el yogur natural y batimos un minuto más.
  5. Echamos la harina tamizada poco a poco y batimos lo justo hasta que quede incorporada.
  6. Ponemos mantequilla en el molde elegido y pincelamos bien por todo para que desmolde perfectamente.
  7. Echamos la mitad de la masa en un lado solamente y que la masa sola vaya ocupando toda la base del molde.
  8. Echamos por encima la crema de castañas al gusto.
  9. Vertemos el resto de la masa por encima.
  10. Horneamos durante 40 minutos a 180 º, calor arriba y abajo.
  11. Comprobamos con un palillo que esté hecho por dentro.
  12. Sacamos a una rejilla y cuando esté casi frío, desmoldamos.






TRUCOS: 
  1. Con estas medidas, sale un bizcocho bastante grande, así hemos tenido para un montón de días. Últimamente me ha dado por taparlos con film transparente y se mantienen jugosos más tiempo.
  2. Como el molde es muy alto, no lo puse en la mitad del horno, sino en la rejilla inmediatamente inferior, un poco más abajo.
  3. Si os gusta, podéis rellenarlo con más cantidad de crema de castañas. O si no, con poquito, y luego guardar la crema en un tarro y acompañarlo.
  4. Ahora es temporada de castañas, pero si no, podéis hacerlo con castañas precocidas que venden en supermercados, por ejemplo en Lidl. Así si que es fácil y mucho más rápido, y también está buenísima la crema. Os animo a hacerla casera, está buenísima.



No os puedo garantizar cuándo será la próxima entrada (ya sé que no es serio, porque me gustaba avisar), pero creo que pronto, porque tengo que hacer una receta con productos de mi tierra. Lo he prometido por ahí, por Twitter para ser exactos.
Espero que os haya gustado. Es sencilla y con pocos ingredientes, como me gustan a mi. 
Un besico, 





6 comentarios:

  1. Riquísimo!!!!!! Bienvenida de nuevo :-)
    Un besazo Tatiana
    Ana ♥

    ResponderEliminar
  2. Hola! Qué rico tiene que estar! Qué alegría volver a tenerte por tu blog! Besis

    ResponderEliminar
  3. Hola preciosa!!
    Nos has conquistado con este bizcocho de castañas, con lo que nos gustan!!
    Te tenemos que robar un trozo sí o sí, no nos podemos aguantar...;)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.