Hola chic@s:
¿Qué tal estáis? Espero que bien.
Yo bastante relajadita después de pasar una semana de vacaciones en las Arribes del Duero (coge la provincia de Zamora, Portugal y provincia de Salamanca). Hemos visto muchísimas cosas preciosas, paisajes impresionantes, presas, miradores, puentes y el Duero en todas sus fases. Ha sido genial. Os lo recomiendo.
Después de daros un poco de envidia, ja, ja, os quería enseñar una receta que tengo pendiente.
Le prometí a Sandra en las redes sociales que iba a publicar algún dulce con ingredientes de la tierra, apostando por el consumo de los productos y locales cercanos, #Consumiendocerca.
No todos son productos navarros, pero si los principales: la harina (de harinas Urdanoz) y la cuajada (de postres Ulzama). Con ellos, y algún otro, os traigo este bizcocho de cuajada.
Es muy sencillo de hacer y está buenísimo. Vamos allá.
INGREDIENTES:
- 1 cuajada de 200 grs.
- 4 huevos de corral.
- 2 medidas de cuajada de azúcar moreno.
- 3 medidas de cuajada de harina con levadura incorporada.
- 1/2 medida de cuajada de aceite de oliva.
- Unas cucharadas más de azúcar para echar por encima (al gusto).
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Batimos los 4 huevos con el azúcar en un bol durante 5 minutos con la batidora de varillas.
- Añadimos el aceite de oliva y lo batimos un poco.
- Echamos la cuajada y volvemos a batir de nuevo.
- Y por último, incorporamos la harina con levadura incorporada tamizada.
- Batimos la mezcla lo justo hasta que esté todo integrado y no haya grumos.
- Pincelamos el molde elegido con mantequilla para que desmolde bien.
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Añadimos 3 ó 4 cucharadas de azúcar moreno por encima.
- Horneamos durante 40 minutos a 180 º calor arriba y abajo.
- Sacamos del horno y cuando esté templado, desmoldamos.
La cuajada le da una textura que me encanta.
Es estupendo para desayunos o meriendas, os va a encantar.
Espero que os sirva la receta.
Nos vemos pronto.
Un besico,
Un bizcocho delicioso......... me encanta! Lo apunto para hacerlo pronto
ResponderEliminarBesazos
Ana ♥
Muchas gracias Ana, eres un sol. Un besico.
EliminarHola! Tiene una pinta deliciosa! Te deseamos unas felices fiestas! Besis
ResponderEliminarGracias chicas. Feliz Navidad para vosotras también. Un besico.
Eliminar