08 noviembre 2013

MUFFINS DE CALABAZA

Hola a tod@s:
Tras la resaca halloweenera, en la que os mostré unos cupcakes de zanahoria y nueces, en los que no utilicé la calabaza como ingrediente principal, aunque si decorativo, hoy os traigo unos Muffins de calabaza (para llevar la contraria).
Me encanta la calabaza, su olor al cortarla, su sabor, su forma (muy interesante para plasmarla en fotos) y su color. Habitualmente, hago crema de calabaza y como muchas veces, me encanta, me encanta, y me encanta.
Este vegetal tiene muchas vitaminas antioxidantes, como la vitamina A, C y E. 
Posee, además, muchas vitaminas del complejo B, como el ácido fólico (B9), la niacina (B3), la piridoxina (B6), tiamina (B1) y ácido pantoténico (B5). 
También es rica minerales como el cobre, calcio, potasio y fósforo.
Así que, si no la habéis probado en repostería, os tenéis que animar, no?.


Vamos con la receta.


INGREDIENTES PARA 16 MUFFINS:


  • 300 grs. de calabaza.
  • 150 grs. de azúcar moreno.
  • 300 grs. de harina (yo utilicé 100 grs. de harina integral de espelta, 100 grs. de harina de maíz y 100 grs. de harina de arroz).
  • 80 grs. de aceite.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura.


ELABORACIÓN:

  1. Cortamos la calabaza en trozos y la asamos en el horno o microondas. Yo la pongo en el microondas hasta que queda blandita y luego la bato con la batidora y reservamos.
  2. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos con las varillas hasta que quede una mezcla espumosa.
  3. Añadimos el aceite y mezclamos con las varillas, pero a partir de ahora ya sin batidora, a mano.
  4. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos de nuevo, también con las varillas.
  5. Por último, añadimos las harinas y la levadura tamizadas a la mezcla anterior y mezclamos con las varillas a mano.
  6. Precalentamos el horno a 180 º, calor arriba y abajo. Metemos con la cuchara de helados la mezcla en las cápsulas, y llenamos hasta sus 2/3 partes. Horneamos a 180 º durante 18 minutos.
  7. Las sacamos del horno, y las dejamos enfriar 5 minutos.
  8. Las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.






He descubierto estas cápsulas para muffins (que me tocaron en el sorteo de Sheyla´s cupcakes, en el que resulté ganadora), que no las había utilizado nunca y me han sorprendido gratamente, porque quedan muy jugosos, la dan una textura que me encanta.




Esperando que os haya gustado, me despido hasta el viernes que viene, que como es día 15, toca Blogger Traveller.
Nota: este post participa en la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.
Besos, 




43 comentarios:

  1. Buenos días!! Estos muffins de calabaza parecen súper ricos!! Es cierto calabaza es muy saludable y tiene muchos minerales y vitamines y eso es bueno! Un beso grande X

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  2. Hola Tatiiii!! Qué delicia de muffins! Justo ayer mi madre hizo unos cuantos con trocitos de chocolate!!! Le voy a pasar la receta para que lo haga pero YAAA!!! En casa también nos encanta la calabaza y el otro día me enteré que también se hace arroz con calabaza!!! Eso tengo que probarlo!!!

    Nuestro blog: Con la realidad en los talones

    Qué tengas un bonito finde preciosa!! :D

    Un besazooooo

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    1. Jo, pues yo no he hecho nunca arroz con calabaza. Si hace los muffins tu madre, ya me dirás qué tal. Un besico.

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    2. Le tengo que pasar la receta a mi señora madre... hizo el otro día unos y volaron a la velocidad de la luz... así que le dejaré tu receta en la cocina... como el que no quiere la cosa para que lo haga!! muahahahaha (risa maligna!). Besos grandes! :D

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  3. Este fin de semana les hago y te cuento cómo me han quedado a mi. Los tuyos tienen una pinta buenísima y ya te comenté que esta receta me viene al pelo para hacer algo con mis dos calabazas halloweneeras. Un besazo y buen fin de semana.
    P.D. El lunes pásate que empiezo una Fiesta de Navidad que te puede gustar. Hoy explico un poco en qué va a consistir y seguro que a ti se te ocurren varias ideas. Muahhhh
    milnubesdecolores.blogspot.com.es

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    1. Sii, Mara, si haces, me dices, que me hace mucha ilusión, y si me mandas foto, la pongo en FB. Un besico y gracias por invitarme a la fiesta.

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    2. Hice tus muffins el fin de semana y gustaron mucho.... pero se me pasó hacer fotos :(( Como voy a volver a hacerlas, esta vez no se me olvida y te envío alguna por face. Un besazo!!!

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    3. Qué bien, cómo me alegro Mara, la próxima vez mándame para el FB. Besos y mil gracias.

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  4. Qué guays Tatiana! Y con esas cápsulas y esos lacitos tan monos. La verdad es que solemos tener un rechazo a usar zanahoria y calabaza en nuestro bizcochos...con lo sano qué es! Ellos se lo pierden!
    Un beso

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    1. Ay!, muchas gracias Yaiza, me hace mucha ilusión que te gusten. Yo soy aficionada a los de calabaza y ahora también a los de zanahoria. Un besico.

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  5. ¡Qué presentación más bonita! Me encantan los postres con calabaza.

    Un besito

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  6. Definitivamente estamos en plena temporada de la calabaza, jejeje, pues hemos coincidido en el ingrediente con nuestras entradas. Me encantan los muffins y me encantan los de calabaza... Muy chulas las fotos, cada día las haces mejor :)
    Feliz finde Tatiana, besos :)

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    1. Muchas gracias Mara, me animas un montón. Besos y buena semana.

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  7. Me gustan mucho, la calabaza me chifla osea que estos mufins también, que monos son!
    besitos y feliz finde
    Silvia

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  8. seguro que estaban buenísimos! el otro día hicimos cupcakes de calabaza con nueces y nos encantaron! por cierto, las fotos chulísimas! besis

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    1. Muchas gracias chicas, qué monas sois. Un besico y que paséis buena semana.

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  9. Hola guapa!!! Soy Rocio de Kids&chic. Felicidades por tu blog y tus recetas geniales -.
    Por ello te doy el premio Liebster Award pasate por el mio y verás lo divertido que es . FELICIDADESSSS
    http://kidsychic.blogspot.com.es/2013/11/mi-liebster-award-mi-primer-premio.html
    Besitos

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    1. Muchas gracias Rocio por pensar en mi para el premio. Me hace mucha ilusión. Me paso. Besos

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  10. Hola!! La verdad es que la calabaza tiene un sabor especial, ....se ve que son una delicia!!!
    Un beso
    Paloma

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  11. La calabaza son todo ventajas =)
    Tienen que estar de muerte...
    Un beso dulce ^^

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    1. La verdad es que están buenísimos. Gracias por tu visita. Un besico.

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  12. Me encantan estos muffins!Quería haber leído el post entero antes, pero he estado trabajando como una loca y apenas había tenido tiempo!

    Te han quedado impresionantes! Y mil gracias por mencionarme!

    Un beso muy grande!

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    1. Gracias a ti Sheyla, todavía no he estrenado todas las cosas que me regalaste, ya te iré diciendo. Un besico.

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  13. aparte de bonitos tienen una pinta deliciosa! no te conocia pero me quedo de sgeuidora para no perderme nada. Besitos

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  14. Que buena pinta, con la cantidad de calabaza que tengo en casa. Y esos moldes me encantan!!!

    Un besito

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    1. Gracias Silvia, quedan muy esponjosos en esos moldes, me sorprendieron. Un besico.

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  15. ¡Qué buena pinta! Y las cápsulas son muy bonitas también. Quedan estupendos así.
    Besos.

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    1. Gracias Maite, por cierto, a principios de diciembre vamos para Madrid, espero ir a algún sitio de los que propones en tu blog. Un besico.

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  16. En mi casa hacemos bizcocho de calabaza, pero también le ponemos iogur. La verdad es que está ríquisimo. El próximo día lo hago en el molde de magdalenas. Las fotos te han quedado muy bonitas.

    Mi blog: Sarisfashion.com
    Un bso y qué disfrutes del fin de semana!

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    1. Muchas gracias por tu visita, la próxima vez le añadiré yogur. Si lo pruebas en moldes de magdalenas ya me contarás qué tal. Un besico y que pases buena semana.

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  17. Me encanta la calabaza en todas su versiones, saladas y dulce. Voy aprobar estos muffins que tienen un pinta deliciosa!!! Puedo utilizar solo harina de trigo?
    Muy bonita la presentación, lo sensillo siempre triunfa.
    Besos

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    1. Por supuesto que puedes utilizar solo harina de trigo, yo mezclo porque me he acostumbrado a esas otras harinas, pero con solo de trigo queda estupendo. Muchas gracias por la visita y por tu comentario. Un besico.

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  18. Que ricos deben estar, yo tengo pendientes hacerlos. Por cierto que pena que no haya foto del corte, aunque tienen pinta de esponjositos.
    Bss.
    Su.

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    1. Están buenísimos, es verdad, no hice foto del corte, pero son muy esponjosos, lo prometo, ja, ja. Muchas gracias por tu visita y tu comentario Su. Un besico.

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  19. Tatiana, tienen que estar de muerte!! jajaja Paracen muy esponjosos y ricos. Sigo paseando por la fiesta de enlaces ;-o)

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    1. Siiii, muy esponjosos. Muchas gracias por pasarte Txell y por comentar. Un besico.

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  20. ohh... de mi bizcocho de calabaza voy a tener que pasarme a tus maffins. Tienen pintaza.
    Yo tb. me como la calabaza en pure de patatas si añades un poquito queda mmm.... hay que probarlo.
    Pero me encanta tener más recursos para ella.
    Gracias por tu visita, para mi són muy especiales cada comentario que recibo.
    Un beso

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  21. Que monos te han quedado, me encanta como los has presentado! :) Tienen que estar buenisimos y tengo que probarlos fijo! :)
    Besinesss

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Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.