30 mayo 2015

ARROZ CON LECHE TRADICIONAL


Buenos días, qué tal estáis?.
Pero que ya se termina el mes de mayo, pero que no puede ser, pasa muy rápido todo y casi no nos damos ni cuenta.
Ya casi junio, las que no tenemos la suerte de vivir en sitio de playa, no os pasa que ya tenéis ganas de mar, de sol, de calorcito, de chiringuitos, de cervecitas en terraza, bueno, bueno, que me pongo a imaginar y no paro. 
No suelo publicar muchos postres de cuchara en el blog, si no me falla la memoria, creo que dos: una mousse de fresas light y los flanes de chocolante blanco y la de ahora.
Hoy os traigo una de esas recetas tradicionales que gustan muchísimo en casa. Mi abuela y mi madre nos lo hacían de pequeñas y ahora, nosotras también lo hacemos.
Un postre de cuchara, muy sencillo, pero que me encanta, está buenísimo.







INGREDIENTES:
  • 150 grs. de arroz bomba (yo uso de La Cigala).
  • 1 litro de leche.
  • 100 grs. de azúcar.
  • La corteza de un limón.
  • 1 palo de canela.
  • Canela molida.
  • 1 pizca de sal.

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos la leche a hervir con la corteza del limón y la rama de canela.
  2. Cuando rompe a hervir, echamos el arroz de una vez. Añadimos la pizca de sal.
  3. Bajamos el fuego y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos, vigilando continuamente para que no se pegue al fondo, revolviendo de vez en cuando.
  4. Retiramos la piel del limón y la canela.
  5. Añadimos el azúcar cuando el arroz esté completamente cocido y revolvemos para que se disuelva bien.
  6. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  7. Cuando esté completamente frío, repartimos en boles individuales. Si nos gusta, le ponemos una galleta y canela molida, o las dos cosas.






A mi personalmente me gusta más bien caldoso, no sé a vosotr@s.
Y utilizo arroz bomba, que sé que mucha gente lo hace con grano largo, pero yo no.






A veces lo tomamos si hemos comido verdura o algo ligero, así, para compensar un poco, al llevar arroz y leche, es casi una comida completa.
En vuestra casa, soléis hacer este tipo de postres de cuchara?. No tenemos que perder las tradiciones, no os parece?.
Espero que os haya gustado.
Un besico, 




4 comentarios:

  1. Sueño con la playa Tatiana... ains madre que ganas. Y eso que tengo la suerte de pasar casi un mes entero en Cambrils. Pero el resto del año es tan largo. Además con el tiempo de Pamplona, hay tan poco calorcito verdad??
    Y sobre el arroz con leche, pues es el postre por excelencia en mi familia y también en la de mi marido.... jajaja. Un besazo muy muy grande

    ResponderEliminar
  2. Hola! a nosotras nos encanta el arroz con leche pero hay tantas recetas que tenemos por hacer que lo vamos dejando atrás jeje besis

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta mas buena, con lo llambiona que soy, de buena gana me comia un plato ahora mismo , debe de estar de muerte
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Tatiana, que dulce coincidencia, publicamos las dos un postre tan rico, y como no, cocinado con el arroz la Cigala, que es el que siempre utilizo, para eso lo fabrican en mi pueblo, je, je, je...
    Me ha encantado conocerte, y si coincidir en algo tan delicioso como en un rico arrocito, pues no puede ser más que un buen augurio de algo bien bonito. Besos!!!

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.