23 diciembre 2015

BIZCOCHO DE QUESO QUARK LIGHT

Buenos días chic@s.
¿Qué tal estáis?. Ya con las compras de última hora y con la locura de estos días, me imagino.
Nosotros, afortunadamente vamos a mesa puesta, siempre ayudas a poner la mesa o recoger pero no hacemos comidas ni nada, y es un alivio, la verdad. 
Me tocaba publicar el día 25 (cada 20 días) pero no me va a leer ni el tato, así que me adelanto un poco.
Y como supongo que a estas alturas también habéis tenido cenas o comidas de empresa, con niños, en el cole, pues lo que os propongo algo no muy calórico para los desayunos de estas Navidades. Así compensamos los excesos.
Como siempre, fácil, rápido, sencillo y buenísimo.
No obstante, antes de pasar a ver la receta, os propongo alguna receta navideña publicada anteriormente, por si os animáis a hacerla, para que veáis la elaboración:



Y ahora si, vamos con la receta. La cosa va de queso últimamente por aquí. Sin darme cuenta, de que el último post era una tarta de queso, preparé otra opción con queso para hoy, eso si, mucho menos calórica y sin tanta grasa que la anterior, para equilibrar todo lo que vamos a comer. Que digo yo..... ¿por qué comeremos tanto? a pesar de estar tan llenos, y seguimos y seguimos..... en fin, un pensamiento que suelo tener en estas fechas.
Es un bizcocho de queso quark (el queso es light, 0% materia grasa), el resto de los ingredientes son normales. Así que, adelgazar, adelgazar .......... tampoco.
La receta es adaptada del blog Asopaipas.


INGREDIENTES: 
  • 500 grs. de queso quark ligth.
  • 5 huevos camperos.
  • 100 grs. harina trigo.
  • 100 grs. harina maíz.
  • 350 grs. de azúcar moreno.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 sobre de levadura.

ELABORACIÓN: 
  1. En un bol ponemos el queso quark y batimos con la batidora de varillas.
  2. Cuando esté cremoso, enseguida, añadimos uno a uno los huevos para que se integren bien.
  3. Añadimos el azúcar moreno, el aceite y el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
  4. Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos antes de incorporarla a la mezcla anterior, batimos hasta que no queden grumos.
  5. Habiendo precalentado el horno a 180 º, horneamos durante 35 minutos a esa temperatura. Y con el horno apagado ya, horneamos 10 minutos más (así aprovechamos el calor).
  6. Pinchamos con un palillo a ver si está listo.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar para que se enfrie completamente.






La textura no es como la de bizcocho, es un poco más compacta, sería una mezcla entre bizcocho y tarta de queso, no me sé explicar bien, tenéis que probarlo. Al pinche le encantó. Doy fe.





Sale un bizcocho bastante grande, pero si me descuido, casi no llega a las fotos, qué horror.




Espero que os haya gustado. Y ya si, me despido de vosotr@s hasta después de Navidades (en el blog, no en las redes sociales).
Os deseo una Feliz Navidad en compañía de vuestros seres queridos y un Feliz 2016.
Mil gracias por estar ahí. Sois los mejores.
Un besico, 




6 comentarios:

  1. FELIZ NAVIDAD Tatiana¡¡¡¡¡ mira justo ayer compré una tarrina de queso quark sin saber muy bien que hacer con ella, pero vamos, ya se en donde la voy a emplear.
    Por cierto, que sepas que la tarta de queso de la semana pasada un éxito absoluto¡¡¡¡¡¡¡¡ de verdad, estaba impresionante.
    Disfruta de estos días (yo hoy tambien voy a mesa puesta. Me toca en casa en Nochevieja) y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Wow!!que original!! me encanta!!yfeliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  3. me ha parecido muy buena receta¡¡¡
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  4. Guapi!! Se te echa de menos por aquí, esperamos verte pronto =)
    Feliz año preciosa!!

    ResponderEliminar
  5. Guapi!! Se te echa de menos por aquí, esperamos verte pronto =)
    Feliz año preciosa!!

    ResponderEliminar
  6. hola Tatiana, hace días que no estoy muy de visita por los blogs, pero si por redes, espero que hayas pasado bien la entrada de año y los reyes magos se hayan portado muuy bien! besos

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.